|
|
こんにちは。City232210@管理です。
今日はお昼前後に、通院しているメンタルクリニックの診察があり、それが終わってからちょっと気晴らしに中央線・近鉄けいはんな線の果て、学研奈良登美ヶ丘まで行ってきました。
長田で回数カードからPiTaPa支払いに変更するために一度改札を出て、もう一度入ったのですが、ちょうど1番線に24系24604編成の試運転列車が入ってきました。おそらく検査上がりだと思います。中には交通局の技術関係の職員の方がたくさん乗られていました。
列車は近鉄の運転士さんに交代し、そのまま荒本方面に発車していきました。私は後続の学研奈良登美ヶ丘行きで追いかけたのですが、新石切で試運転列車を追い抜き、先に終点に到着しました。
という訳で運よく試運転列車の写真を撮影することができたので公開します。台車やコレクターシューがペンキを塗られてきれいになっていました。
余談ですが、学研奈良登美ヶ丘駅前のイオンモール2階のフードコートにある、セルフの讃岐うどん屋さん「丸亀製麺」は、チェーン店ですが麺がそこそこコシがあって美味しいです。きちんと「釜玉」を注文すると、時間はかかりますが湯がきたての麺を出してくれますし、天ぷらも種類が豊富です。
電車の旅のついでに、よろしければお立ち寄りください。
|
|