投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

アルバイトさいたま市  ハワイツアー  埼玉の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お茶犬さんへ

投稿者:City232210@管理  投稿日:2009年10月 7日(水)10時08分40秒
  通報 返信・引用
  おはようございます。City232210@管理です。

おかげさまで体調は、平均点をたどっています。気分的に落ち込んだり、疲労感が強いといった症状はあるのですが、日常生活はなんとかできています。

今回のバスまつりも、なかなか盛況でしたよ。特に地元奈良の、奈良交通バスのブースは結構にぎわっていました。私もバスのミニチュア「バスコレクション」を大阪市交通局のブースで買ったりして楽しみました。展示車両は、ここ数年と同じく、港営業所の南港路線用郊外型エルガが来ていました。

丸亀製麺、会社のホームページで探したところ、四国には2店舗(高松と新居浜)しかないそうです。そもそも本社が神戸三宮で、関西を中心に発展した会社なので、あまり四国には出店していないのかも知れませんね。ちなみになぜ「丸亀」なのかは、創業者の方の出身地が香川県丸亀市だからだそうで、「看板に偽り無し」ということです。

四国のうどんダシは、いりこを入れたものが多いので、味に独特のやさしい丸みを帯びたものが多いですよね。しかも価格が半端なく安い!また本場四国へ行って、讃岐うどん巡りしてみたいものです。

今度12日の祝日に、友人とJR四国の「瀬戸大橋アンパンマントロッコ列車」に乗って岡山から琴平まで行く予定があるので、琴平でうどんを食べられたらいいなと思っています。

》記事一覧表示

新着順:16/100 《前のページ | 次のページ》
/100